Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook

Facebook, la red social más utilizada del mundo, tiene más de 17 años en la pantalla de los usuarios. Aunque sus 2.470 millones de suscriptores no se unieron de la noche a la mañana, lo han hecho hace ya bastante tiempo y su comunidad crece cada día.

Si tú eres uno de ellos, es probable que en tu perfil tengas fotos de aquel viaje de graduación que recuerdas con cariño, o letras de canciones que solías disfrutar hace años.

También es probable que no quieras que tus actuales compañeros de trabajo vean esas fotos viejas; o solo quieras darle una limpieza a tu perfil.

Si es así, debes saber que Facebook te ofrece las soluciones que necesitas para este problema. Van desde la eliminación de la publicación, hasta archivar de forma temporal tus publicaciones.


Cómo guardar o eliminar todas las publicaciones en Facebook

Aquí podrás conocer cuál es la manera más fácil de hacerlo y evaluar cuál es la opción ideal para ti.

Paso #1

Debes ingresar en www.facebook.com e iniciar sesión. También puedes hacer este procedimiento desde tu móvil, en este caso solo deberás acceder a la aplicación.

Pantalla de inicio de Facebook


Paso #2

Para el segundo paso, debes entrar a la sección de tu perfil haciendo clic en tu nombre. Lo encontrarás en la parte superior derecha de tu pantalla.

Si lo haces desde el móvil, lo encontrarás en la parte inferior de la pantalla.

Menú facebook Ver tu perfil


Paso #3

Una vez en tu perfil, haz clic en los 3 puntos ubicados al lado derecho primero, y después en el registro de actividad.

Desde esta pestaña, podrás ver toda tu actividad en la plataforma, desde fotos, publicaciones en las que te etiquetaron, interacciones y demás.

Menú de Facebook Registro de actividad


Paso #4

Ahora, debes darle clic a Administrar actividad para poder manejar todas tus publicaciones.

Menú de Facebook Administrar actividad


Paso #5

Sé que borrar todas esas publicaciones viejas una a una puede ser aburrido y parecer imposible. Ahora, Facebook te da la posibilidad de seleccionar todas las publicaciones con un solo clic.

Aunque aún puedes elegir qué publicaciones quisieras eliminar.

Menú de Facebook Revisión de biografía


¿Mover a la papelera o archivar?

¿Cuál es la opción ideal para ti?

Si lo que necesitas es eliminar esa publicación para siempre, debes hacer clic en Mover a la papelera. Si lo haces, será eliminada de tu perfil.

Facebook mantendrá tu post en la papelera durante 30 días en caso de que cambies de opinión. Después de este tiempo, no habrá vuelta atrás, así que debes ser cuidadoso.

Ahora, si lo que quieres es ocultar una publicación por un tiempo, debes hacer clic en Archivar. De este modo, irán al archivo durante todo el tiempo que desees y puedes volver a hacer público el post en cualquier momento.


Protege tus datos en Facebook

Hoy en día es importante que controles quién accede a la información que publicas.

Aún con millones de usuarios en línea, puedes estar seguro de la privacidad de tu perfil, pues Facebook te da opciones para que controles quién accede a tus publicaciones.

A continuación, te mostraré las herramientas que tienes para proteger tus datos.

Menú de Facebook Configuración y herramientas de privacidad

Opciones de privacidad en Facebook

Para acceder a las opciones de privacidad en Facebook, debes seguir estos pasos:

  • Ve a Configuración, haciendo clic en la flecha de la esquina superior derecha.
  • Después en la opción de Configuración y privacidad.
  • Por último en Configuración.

Una vez que accedas a la pestaña de Privacidad, tendrás un abanico de opciones, a continuación te explicaré cada una de ellas.

Comprobar algunas opciones importantes

En este apartado, Facebook te da algunas opciones de configuración para que puedas tomar las decisiones correctas para tu cuenta. Dependiendo del tema que escojas, te mostrará cómo proteger tu cuenta, quién puede ver lo que compartes o tu configuración de datos.

Administrar tu perfil

Haciendo clic aquí, puedes editar información como tu lugar de trabajo, ciudad de residencia u otros datos importantes que quieras añadir a tu perfil. Puedes personalizar quien accede a esta información, para hacerlo, tienes varias opciones.

  • Público: Cualquiera dentro y fuera de Facebook.
  • Amigos: Solo las personas que tengas añadidas como amigos.
  • Amigos excepto…: Puedes excluir a algunos amigos de la lista de personas que ven esta información
  • Amigos concretos: Parecida a la opción anterior, aquí tendrás la opción de elegir uno a uno las personas que pueden ver esta información.
  • Solo yo: Solo tú podrás visualizar la información en tu perfil.

¿Quién puede ver tus futuras publicaciones?

Aquí puedes utilizar cualquiera de las opciones que te acabo de explicar en la pestaña anterior. Solo se modificarán las publicaciones que están por hacer, no afectará a las que hiciste antes.

Limita los destinatarios de tus publicaciones antiguas en tu biografía

Puedes modificar las opciones de privacidad de publicaciones que ya hiciste.

También, puedes controlar quién puede enviarte solicitudes de amistad, ver tu lista de amigos, buscarte a través de tu correo electrónico, entre otras. En cada pestaña contarás con una lista de opciones disponibles.


¿Listo para mejorar tu privacidad en Facebook? Ahora que sabes cómo eliminar y ocultar tus publicaciones, puedes estar seguro de que nadie verá esas fotos y publicaciones viejas que no quieres mostrar.

Más información sobre Facebook

Avatar for Francisco Rubio Aguilar
Analista programador

Francisco Rubio Aguilar nació en Sabadell en 1992. Es graduado en ingeniería informática en la Universitat Autònoma de Barcelona, donde también cursó el Máster de Ingeniería Informática. Tiene amplia experiencia en el desarrollo de backend para servicios webs. En la actualidad trabaja como analista programador para una empresa especializada en aplicaciones móviles, con presencia en varios paises.