Twitter

¿Has pensado en eliminar tus redes sociales? Seguro te ha pasado por la mente, después de pasar horas y horas frente a tu móvil, deslizando tu dedo por cientos de opiniones de amigos y no tan amigos.

Estos medios se hicieron para mejorar la convivencia y facilitar la comunicación, pero pueden llegar a abrumarte.

Por ejemplo, Twitter puede ser el lugar indicado para mostrar al mundo tu opinión y enterarte de la de los demás, pero si esto se convierte en motivo de estrés y conflictos, tal vez le debas decir adiós.

Twitter dio origen al microblogging, limitando textos a 140 caracteres, cantidad que luego creció a 280. En ese espacio rectangular, vuelan opiniones en todas direcciones, sobre gran variedad de temas, suscitando conflictos y enemistades.

Es por eso que podrías llegar a considerar a Twitter como un lugar tóxico.

¿Es el pájaro azul un buen lugar para mantenerte informado o un sitio donde hasta las personas con las formas de pensar más absurdas pueden atacarte? ¿Es una fuente inagotable de memes o una montaña de desinformación donde ya no sabes qué creer?

Si tu balanza se inclina más hacia el lado negativo, aquí te enseñaré cómo puedes eliminar tu cuenta de Twitter de una vez por todas.


Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Twitter

El internet está lleno de decisiones precipitadas. Pero tal vez no estés tan seguro de querer abandonar Twitter. ¿Te falta convicción para dar el gran paso?

No te preocupes, aquí te contaré cómo puedes desactivar de forma temporal tu cuenta, para regresar cuando quieras.

Si desactivas tu cuenta de Twitter, tu nombre de usuario (es decir, tu @), así como tu nombre y tu perfil público, no serán visibles en la página de la red social, ni la aplicación.

La desactivación dura 30 días, período en el cual la puedes reactivar sin problema. Sin embargo, si pasa este tiempo, la cuenta se eliminará y deberás crear una nueva.

Teniendo esto claro, puedes seguir estos pasos para desactivar tu cuenta:

  • Inicia sesión en Twitter.

página principal de twitter

  • Haz clic en el círculo con 3 puntos de “Más opciones”, ubicado en la barra lateral izquierda.

Menú twitter

  • Entra en la opción de “Configuración y privacidad”.

Menú twitter Configuración y privacidad

  • En la pestaña “Tu cuenta”, encontrarás “Desactivar tu cuenta”, en la parte inferior.

Menú twitter configuración y cuenta. eliminar tu cuenta de twitter de manera temporal

  • Haz clic en “Desactivar”, ingresa tu contraseña y confirma una vez más “Desactivar cuenta”.

Para reactivar tu cuenta sólo sigue estos pasos:

  • Entra a Twitter e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  • Verás un aviso donde debes confirmar si deseas reactivar tu cuenta.
  • Una vez que lo confirmes, tu cuenta estará activa de nuevo, aunque tus seguidores y otros detalles, pueden tardar un tiempo en restaurarse.


Cómo usar tu correo electrónico y usuario en una nueva cuenta de Twitter

Si desactivas tu cuenta de Twitter, durante el periodo de 30 días no podrás crear una nueva cuenta, utilizando ese mismo nombre de usuario o el correo electrónico.

Si lo que quieres es empezar desde cero, antes de desactivar tu cuenta, sigue estos pasos para recuperar tu mismo usuario y correo electrónico, sin esperar 30 días:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Twitter.

Menú twitter

  • Dirígete a “Más opciones” y después “Configuración y privacidad”.

Menú twitter Configuración y privacidad

  • Ve a “Tu cuenta” y coloca tu contraseña.

Menú twitter Confirmación de contraseña

  • Presiona la opción “Nombre de usuario” y cambia tu @ por cualquier otro nombre disponible.

Menú twitter Cambiar nombre de usuario

  • Regresa a Tu cuenta” y ve a “Correo electrónico”.
  • Haz clic en “Actualizar la dirección de correo electrónico” y coloca una nueva.
  • Presiona “Guardar cambios”.
  • Ahora sigue los pasos para desactivar tu cuenta. El nombre anterior y el correo electrónico que tenías antes de cambiarlos, quedarán disponibles para que abras una nueva.


Guía para eliminar tu cuenta de Twitter para siempre

Si lo que deseas es eliminar para siempre tu nombre de usuario, tus tweets, tus seguidores y demás información asociada con tu cuenta, ten en cuenta lo siguiente:

  • No existe una opción para eliminar tu cuenta de Twitter sin primero “desactivarla”.
  • Twitter da un periodo de 30 días al desactivar tu cuenta, para darte tiempo de arrepentirte.
  • Para que tu cuenta se elimine para siempre, debes seguir los pasos para desactivar tu cuenta, explicados más arriba, y esperar a que pasen los 30 días.
  • Sólo después de ese tiempo, el nombre de usuario quedará disponible y todo lo que se guardaba en tu cuenta, se borrará de manera permanente.


Tal vez Twitter no quiera que te vayas pronto, pero ahora sabes lo que tienes que hacer si optas por un adiós definitivo o temporal.

Más información sobre Twitter

Avatar for Marta Cabrera
Diseñadora gráfica y programadora web

Marta Cabrera (Valencia, 1988) cursó el Grado en Ingeniería Informática. Además tiene el Máster universitario de Desarrollo de Sitios y Aplicaciones Web de la UOC.

Tiene experiencia en diseño de aplicaciones, sobre todo de frontend con frameworks como reactjs.